当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


2015年地球科学学院(长春周边)野外教学实习系列报道(2) --走进伊通火山群

时   间:2015-08-14

     迎着夏日的晨辉,在野外教学实习队队长王义强老师、副队长刘慧佳老师以及各带班老师的带领下,8月11日地球科学学院14级全体同学早上7点就已集队完毕,坐上大巴奔驰在高速公路上,开始他们投入地质事业的第一次野外教学实习。

    一路上,带班老师给我们讲解了路边起伏的各种地形地貌,还穿插着同学们车上热情洋溢的才艺表演。严谨的学术气氛与优美高雅的旋律相辉映,展现了我们地质人的蓬勃朝气。一天的野外教学实习中,地科师生头顶烈日,克服种种困难,背起自己的行囊,一连征服了西尖山、大孤山、东小山三座大山。用自己手中的地学三宝--锤子、罗盘、放大镜细致地考察了各地的岩性、地形、地貌等诸多地理现象。完美地将课堂由理论应用于实际。

    野外教学实习充满着艰辛,对于90后的莘莘学子更是一大艰苦卓绝的挑战,但更是地质人顽强淳朴的真实写照。在实习中,师生同志协力攻坚,老师循循善诱,学生们学以致用。我们一同学习、一同生活、一同把我们的无穷的智慧献给祖国和人民,让那山谷的风吹动我们地质的红旗!





分享到: 微信 更多