当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


2015年地球科学学院(长春周边)野外教学实习系列报道(6) --北上松原王府,南下山门银矿

时   间:2015-08-23

随着2015年度地球科学学院14级(长春周边)野外教学实习的稳健有效推进,地科学子将在各相关实习老师的带领下分别8月15日-16日两天北上松原王府,南下山门银矿去探索那些我们生活的环境下的神秘地质现象。  


    同学们一如既往地积极投入,早上7点就已集结完毕出发。实习的野外部分虽已过了一大半,但同学们的热情没有丝毫减弱,没有丝毫懈怠,彰显我们地质人的纪律性、组织性以及那崇高的热情。北上松原王府,我们远眺松花江,这条在东北大地上驰骋千里的“母亲河”浩浩荡荡地向前涌去,鼓舞着我们的热情。在这里,我们冒雨观察这地层中的化石。突如其来的暴雨洗刷着山谷,也洗礼着我们的坚强与不屈。南下山门银矿大型银矿,我们看到了富饶的矿藏与生产程序,这也是我们为祖国和人民所需奋斗的一生。在老校友如今的矿场主任的带领下,我们深入生产车间去认识。


    北上松原王府,南下山门银矿,我们感受到了大自然的狂暴,也见证了地质人对自然的呵护与改造,更体现了地质工作的崇高与快乐。




分享到: 微信 更多