当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院2015年“让梦想扬帆起航”入学教育(4)--大 学生医疗卫生教育

时   间:2015-09-01

     身体是革命的本钱,无论何时何地,健康都显得尤为重要,为了让15级新生认识了解大学生医疗卫生相关政策和注意事项,拥有一个健壮的体魄迎接大学四年的生活。8月31日下午4点,地球科学学院特意邀请吉林大学朝阳校区医院内科医生王东升在李四光教学楼第二阶梯教室召开15级新生医疗卫生教育大会。

    王东升医生声情并茂而又极具幽默地为同学们讲解了《学生公费医疗的规定》,具体指明了公费医疗的享受时间、报销比例、如何汇报、报销项目以及国家对985院校学子医疗服务的巨额投入。王东升医生特别给同学们解释了结核病、病毒性肝炎等易传染病的病因、发病特征、防止手段等问题。

    此次会议让同学们深刻认识到传染病的危害,达到更好的防止目的,为同学们的健康生活奠定坚实的基础。





分享到: 微信 更多