当前位置:主页 > 学生工作 >> 奖助减贷补政策


关于中国科学地质与地球物理研究所“攀登奖学金”的评选办法(2013)

时   间:2013-03-05

 为了加强中国科学院与地球物理研究所与吉林大学合作,激励品学兼优的本科生立志投身与地球科学事业,支持和吸引优秀学生到中国科学院攻读学位,中国科学地质与地球物理研究所子2009年起在吉林大学地球科学学院设立“地学攀登奖金”。

一、奖励基金额度及期限:

    中国科学院地质与地球物理研究所每天向吉林大学地球科学学院提供两万元人民币,用于设立和颁发“地学攀登奖学金”,协议为期五年。

二、评选对象

    本奖学金用于奖励在吉林大学地球科学学院在校全日制本科优秀学生,每年评定一次。

三、评选标准

申请贵阳地球化学研究所奖学金必须具备一下条件之一:

1、热爱祖国,思想进步,遵纪守法,明礼诚信,道德品质优良,身心健康,无纪律处分;

2、学习刻苦,成绩优异,学年内获得二等奖学金以上(含二等奖学金);

3、从事学生干部工作,并在工作中表现突出(本年度成绩不得有不及格科目);

4、具有奉献精神,在发明创造,科教实践,科学研究等方面有突出成绩的学生优先。

四、评定等级和金额

1、推荐广州地球化学研究所研究生,颁发奖学金3000元;

2、考取广州地球化学研究所研究生,办法奖学金1500元;

3、面向全院学生(四年级学生除外),学年内获二等奖学金一上(含二等奖学金)或表现 突出的学生干部(本年度成绩不得有不及格科目),颁发奖学金1000元,人数待定。

五、实施方法

    每年45月份由学生申请,由中国科学院地质与地球物理研究所和吉林大学地球科学学院组成联合领导小组,协商和处理有关奖励基金事宜。

六、以上获奖者本年度不可申报学校、学院其他社会奖学金。

吉林大学地球科学学院

学生工作办公室





分享到: 微信 更多