当前位置:主页 > 学生工作 >> 奖助减贷补政策


关于评选中科院贵阳地球化学研究所奖学金的办法(2013)

时   间:2013-05-21

中国科学院地球化学研究所成立于19962月,先后建立和发展了地球化学的多个分支学科及其理论体系,为地球化学学科的发展和国民经济建设做出了重大贡献,在国内外地学界占有重要地位,该所围绕国家战略要求,瞄准学科国际前沿,主要开展资源、环境地球化学的基础研究,努力把研究所建设成为世界著名的研究机构。中国科学院地球化学研究所在吉林大学地球科学学院设立“地球科学人才奖励基金”。

一、奖励金额度

    中国科学院地球化学研究所每年向吉林大学地球科学学院提供五万元作为奖励基金,期限2012年至2017年。

二、评选对象

    本奖学金用于奖励在校吉林大学地球科学学院在校全日制本科优秀本科生,每年评定一次。

三、评选标准

申请贵阳地球化学研究所奖学金必须具备一下条件其一:

1、热爱祖国,思想进步,遵纪守法,明礼诚信,道德品质优良,身心健康,无纪律处分;

2、学习刻苦,成绩优异,学年内获得二等奖学金以上(含二等奖学金);

3、从事学生干部工作,并在工作中表现突出(本年度成绩不得有不及格科目);

4、具有奉献精神,在发明创造,科教实践,科学研究方面有突出成绩的学生优先。

四、评定等级和金额

1、推荐广州地球化学研究所研究生,颁发奖学金3000元;

2、考取广州地球化学研究所研究生,办法奖学金1500元;

3、面向全院学生(四年级学生除外),学年内获二等奖学金一上(含二等奖学金)或表现突出的学生干部(本年度成绩不得有不及格科目),颁发奖学金1000元,人数待定。

五、实施方法

    每年5月由学生申请,由中国科学学院地球化学研究所和吉林大学地球科学学院组成联合小组,协商和处理有关奖励基金事宜。

六、以上获奖者本年度不可申报学校,学院其他社会奖学金。

吉林大学地球科学学院

学生工作办公室





分享到: 微信 更多