当前位置:主页 > 学生工作 >> 奖助学金公示


关于评选中科院地球环境研究所奖学金的办法(2013)

时   间:2013-03-05

中国科学院地球环境研究所是在原中国科学院西安黄土与第四纪地质研究室的基础上成立的。研究所设有古环境研究室、现代环境研究室粉尘与环境研究室和加速器质谱中心共四个研究室。主要开展以黄土为核心的,包括沙漠、湖泊、冰芯、树轮、历史文献纪录的全球变化研究,并分为长、短两个时间尺度;以亚洲粉尘气溶胶为主体的,包括硫酸盐、硫化物气溶胶等大气重要颗粒物组分的过去和现在及全球变化研究;以碳、氢、氧、硫循环为主的生物地球化学研究;以及古气候、气溶胶、生态、环境模拟和遥感等方面的研究。

中国科学院地球环境研究所在吉林大学地球科学学院设立中国科学院地球环境研究所奖学基金

一、奖学基金额度

中国科学院地球环境研究所每年向吉林大学地球科学学院提供三万元作为奖学基金,期限2012年至2016年。

一、奖励基金额度

中国科学院广州地球化学研究所每年向吉林大学地球科学学院提供二万元作为奖励基金。

二、评选对象

本奖学金用于奖励在吉林大学地球科学学院在籍全日制本科优秀本科生,每年评定一次。

三、评选标准

申请贵阳地球化学研究所奖学金必须具备以下条件其一:

1、  热爱祖国,思想进步、遵纪守法、明理诚信、道德品质优良,身心健康,无纪律处分;

2、  学习刻苦,成绩优异,年内获得二等奖学金以上(含二等奖学金);

3、  从事学生干部工作,并在工作中表现突出(本年度成绩不得有不及格科目);

4、  具有奉献精神,在发明创造,科技实践,科学研究等方面有突出成绩的学生优先。

  四、评定等级和金额

  1、推荐广州地球化学研究所研究生,颁发奖学金3000元;

  2、考取广州地球化学研究所研究生,办法奖学金1500元;

  3、面向全院学生(四年级学生除外),学年内获二等奖学金一上(含二等奖学金)或表现 突出的学生干部(本年度成绩不得有不及格科目),颁发奖学金1000元,人数待定。

  五、实施办法

    每年4-5月份向学院提出申请,由学院组织评选并颁发奖学金,评价结果向中科院广州地球化学研究所书面报告。

六、以上获奖者本年度不可申请学校、学院其他社会奖学金。

                             吉林大学地球科学学院

学生工作办公室

 





分享到: 微信 更多