当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院2015年“让梦想扬帆起航”入学教育(5)--图 书馆使用教学

时   间:2015-09-02

 书是人类进步的阶梯,大学之大亦在于图书馆知识海洋之大。为了让15级新生正确使用图书馆,充分利用图书馆内的资源来充实自己的大学,铸就辉煌人生。8月31日下午5点,地球科学学院邀请吉林大学图书馆相关管理人员在李四光教学楼第二阶梯教室为15级新生开展图书馆使用教程。

    图书馆管理人员以大学学习的建议开场,逐步道出图书馆对大学生活的重要性,并给同学们提出了许多的读书建议。管理人员详细讲述了吉林大学图书馆的组成,分别介绍了各校区图书馆的主要藏书以及纸质书籍和电子书籍的阅读借用。最后,管理老师鼓舞同学们多多利用学校图书馆浩如烟海的文献书籍,祝愿同学们在大学四年学有所成。

    此次教程授予地科15级新生获取知识的强有力工具,让同学们更深入认识了解我们的学校,相信他们在图书馆文献书籍的帮助之下,定能成为明天四化英才。





分享到: 微信 更多