当前位置:主页 > 群众路线 >> 学院实践活动


地球科学学院深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组工作规则

时   间:2013-07-09

       根据中共中央《关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》和《吉林大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的有关精神和要求,为保证我院党的群众路线教育实践活动顺利开展,取得实效,制定本规则。

    一、工作职责

    1.学习贯彻落实中央有关指示精神,按照学校相关要求,研究决定学院党的群众路线教育实践活动的各项部署和重要事项。

    2.结合党的群众路线教育实践活动各环节的特点,对学院各部门和各层面党员干部的教育实践活动进行分类指导和监督检查。

    3.深入开展调查研究,了解掌握学院党的群众路线教育实践活动进展情况,研究解决遇到的重要问题,总结推广教育实践活动中创造的好经验好做法,做好教育实践活动的宣传报道、舆论引导、典型宣传和理论研究工作。

    4.加强工作督导,派出督导组全程督导学院各部门党的群众路线教育实践活动,指导推进各项工作任务的落实。

    5.召开学院领导小组会议,听取领导小组办公室关于教育实践活动的报告,研究决定有关事项。

    6.做好学院和上级部门交办的教育实践活动的有关工作。

    领导小组下设办公室,办公室内设4个工作组,分别为综合组、秘书组、宣传组、督导组。各工作组分工协作,共同负责领导小组的日常工作。

    二、会议制度

    1.领导小组会议由组长或组长委托的副组长召集和主持。

    2.领导小组会议的主要任务:

    (1)传达学习贯彻中央和上级部门、学校关于教育实践活动的重要指示精神和有关工作要求;

    (2)听取学院教育实践活动的有关情况汇报;

    (3)讨论决定学院教育实践活动的重大事项;

    (4)就学院教育实践活动的重要工作提出指导性意见。

    3.领导小组会议根据需要不定期召开,会后形成会议纪要。会议组织工作由领导小组办公室负责。

    4.领导小组成员不能出席领导小组会议的,需向组长请假,履行请假手续。

    5.根据需要,可安排领导小组办公室各工作组组长、副组长和其他有关人员列席会议。

    三、公文审批

    1.以领导小组名义上报、下发的有关文件,由领导小组组长审批、签发,或由组长委托的副组长审批、签发。领导小组对内发文代字为“群组发”。

    2.以领导小组办公室名义上报、下发的有关文件,党的群众路线教育实践活动专报、简报,领导小组会议纪要,重要新闻稿件等,由领导小组办公室主任或委托的副主任审批、签发。领导小组办公室对内发文代字为“群办发”。

    四、调查研究

    1.学院领导干部要根据分工,确定一个本单位所属系(教研室、实验室)或党支部作为联系点,要经常深入联系点调研指导,努力把联系点建成示范点。

    2.领导小组成员根据调研了解到的情况,及时向领导小组反馈或提出工作建议。




分享到: 微信 更多