当前位置:主页 > 群众路线 >> 学院实践活动


地球科学学院深入开展党的群众路线教育实践活动工作制度

时   间:2013-07-09

    根据《吉林大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,为确保教育实践活动高质量推进、取得实际成效,结合学院实际,制定有关工作制度。

    一、第一责任人制度

    学院党委书记为学院教育实践活动第一责任人。

    二、领导干部联系基层单位制度

    1.学院领导干部要根据分工,确定一个本单位所属系(教研室、实验室)或党支部作为联系点。

    2.各级领导要经常深入联系点调研指导,督促检查,帮助决实际问题,努力把联系点建成示范点。

    三、督导检查制度

    1.在学院内抽调一批党性强、水平高、素质好的干部作为教育实践活动督导组成员。督导组在学院领导小组办公室的统一组织下,做好学院与督导部门的联络工作,加强对教育实践活动的协调和监督。

    2.督导组成员对督导单位教育实践活动的各个环节,特别是实施方案的制定、对照检查材料的撰写、专题民主生活会的筹备组织、整改落实方案的制定实施和建章立制等工作要亲临现场、严格督导。

    3.督导组成员通过参与活动、实地调研、座谈交流和信息报送等方式及时了解督导学院教育实践活动开展情况,并定期向学校教育实践活动领导小组办公室反馈。

    四、报备报批制度

    学院党委教育实践活动实施方案,学习教育活动的组织开展情况、领导干部参加学习、征求意见等情况及征求意见梳理汇总材料,领导班子和领导干部对照检查材料,民主生活会方案及情况报告,整改落实方案、整改任务书及时间表和教育实践活动总结经督导组审阅同意签字后,报学校教育实践活动领导小组办公室备案。

    五、信息报送制度

    学院党委选拔素质高、党性强、有责任心的党员担任信息员,定期向学校教育实践活动领导小组办公室上报学院教育实践活动的开展情况。遇有重要活动和特殊情况应及时上报。

    六、工作例会制度

    1.学院教育实践活动领导小组,根据活动进展情况,不定期召开专题会议研究有关事项。

    2.学院教育实践活动领导小组办公室定期召开会议,总结安排教育实践活动。如遇特殊情况,可根据需要随时召开。

    3.学院教育实践活动领导小组定期召开专题会议,研究部署学院的教育实践活动,落实学校有关工作安排。如遇特殊情况,可根据需要随时召

 




分享到: 微信 更多