当前位置:主页 > 群众路线 >> 学院实践活动


地球科学学院党的群众路线教育实践系列活动—专题讲座

时   间:2013-10-28

        根据《吉林大学地球科学学院深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的要求,2013年10月16日,吉林大学地球科学学院教育实践活动领导小组邀请李才教授做了题为《美丽的西藏,我的第二故乡》专题讲座。行政管理干部,学院青年教师,学生党员代表参加了报告会。报告会由党委副书记兼副院长曲珩主持。

      

       报告主要讲述李才教授及其团队进藏工作并一直专注西藏地区区域地质调查与西藏羌塘地区的地质研究工作,深入藏北地区工作长达38年,在恶劣的自然环境,人烟稀少,自给自足的生活条件下首次提出龙木错——双湖——澜沧江板块缝合带学说,并做出了大量的科研成果,为青藏高原的基础地质工作做出了贡献。

      

       通过李才教授的专题讲座,深深激发了在坐老师同学们自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的积极性,提高了抵抗“四风”的免疫力,同时为作一名艰苦朴素、不惧苦难的地质工作者感到的深深的自豪。




分享到: 微信 更多