当前位置:主页 > 学生工作 >> 奖助减贷补政策


吉林大学地球科学学院学生德智体综合测评实施细则——组评依据(试行)

时   间:2015-10-22

组评:每个同学基础分计60分,满分超过100分按100分计入。

一、德育

奖励项目

1、学生工作情况:校院学生会正副主席、院团委副书记、秘书长加17.0分;班长加14.0分;校学生会正部长、院团委及院学生会正部长、M·M协会会长加11.0分;校学生会副部长、院团委及院学生会副部长、M·M协会会长加9.0分;团支部书记、班委其他成员加9.0分。担任多个干部职务,只加一个最高分。

2、寝室卫生情况:校级文明寝室每人加2.4分。院级文明寝室每人加1.2分。同时被评为校院两级文明寝室,计最高分。若本年度未评选文明寝室,年级辅导员也可根据日常检查情况对优秀寝室每人加1.2分。

3、学习进步:在同专业中学习成绩与上学期相比,每提高10名加2.4分。

4、社会实践:被评为院优秀者加7.0分,参加社会实践并提交报告者加3.5分;被评为校先进个人加9.0分,先进集体每人加7.0分;同时获得校院两级表彰者计最高分。在校、院刊物上每发表一篇文章加2.4分,文章加分之和累计不超过9.0分,超过按9.0分计(凭文章原件计分)。

5、参加各类比赛。获校以上一、二、三名者每人加9.0、7.0、4.0分;获院级名次者减半。参加校运动会文艺表演者每人加2.4分;参加院文艺表演者主角加5.0,配角加2.4分。多次参加活动按1、1/2、1/3……系数加分(最低加1.2分)。

 6、好人好事。参加校内组织的无偿献血者加3.0分。受通报表扬者加3.0分(有表扬信或在报刊登过)。事迹特别突出者,由学院研究后酌情加分。

 7、团支部和班委会对本班学生的日常表现进行考察,对在某些方面有突出贡献(不含干部正常工作)的学生在综合测评时有0—12.0分给与奖励的权力。

8、院级以上文明班级,每位学生加3.6分,班级干部多加1.2分。 注:学年评优(如校(院)优秀学生干部、校(院)优秀学生、单项奖等)不得加分。

二、体育

阳光体育比赛:省市以上获得名次计15分;获校个人一、二、三、四、五、六、七、八名者分别计12分、10.5分、9.0分、7.5分、6.0分、4.5分、3.0分、1.5分。参加者计0.6分,多次比赛获奖者可以叠加,按1、1/2、1/3……系数加分。两人以上集体项目,获奖者按1/n计个人分(n为参赛人数)。

三、扣分项目:

 1、学习态度:无故旷课每一次扣6.0分,多次旷课可以迭加。

 2、集体观念:每次旷勤应参加二不参加的集体活动者每次扣8.0分,班委及以上学生干部加倍扣分,多次不参加者可以迭加。迟到者酌情扣分。

 3、违纪情况:通报批评扣6.0分,警告扣12.0分,严重警告扣18.0分,记过扣24.0分。

 4、寝室情况:受校院通报或罚款者每人每次扣6.0分,寝室内的学生干部扣12.0分。

 

 





分享到: 微信 更多