当前位置:主页 > 学生工作 >> 奖助减贷补政策


地球科学学院勤工助学岗位的管理办法

时   间:2010-05-21

学院的勤工助学岗是在学校取消勤工助学岗位之后,考虑到我院同学的具体情况而设立的。勤工助学的学生在学校的组织下利用课余时间,通过劳动取得合法报酬,用于改善学习和生活条件的社会实践活动。勤工助学是学校学生资助工作的重要组成部分,是提高学生综合素质和资助家庭经济困难学生的有效途径。

2007年07月教育部、财政部颁布的《高等学校学生勤工助学管理办法》规定:

勤工助学活动必须坚持“立足校园、服务社会”的宗旨,按照学有余力、自愿申请、信息公开、扶困优先、竞争上岗、遵纪守法的原则,由学校在不影响正常教学秩序和学生正常学习的前提下有组织地开展。”

  “勤工助学活动由学校统一组织和管理。任何单位或个人未经学校学生资助管理机构同意,不得聘用在校学生打工。学生私自在校外打工的行为,不在本办法规定之列。”

学校学生资助工作领导小组全面领导勤工助学工作,负责协调学校的财务、人事、学工、教务、科研、后勤、团委等部门,配合学生资助管理机构开展相关工作。充分发挥学生会等学生社团组织在勤工助学工作中的作用,共同做好勤工助学工作。”

要求如下:

1、热爱祖国,思想进步,遵纪守法,诚实守信,言行一致,道德品质优良,身心健康,具有奉献精神和协作意识,无纪律处分;

2、学习刻苦,成绩优异;

3、工作积极任劳任怨,认真负责,勤奋工作,尽职尽责

4保守国家秘密和工作岗位秘密;

地球科学学院勤工助学岗位管理办法解释和实施由学生工作办公室负责规定。

 

          地球科学学院

          2010年5月21日





分享到: 微信 更多