当前位置:主页 > 学生工作 >> 管理制度


吉林大学学生网络使用管理规定

时   间:2015-10-22

第一条  为规范学生网络使用行为,使学生正确使用网络,确保网络的安全和畅通,结合学校实际,制定本规定。

    第二条  学校网站是为全校师生服务的,广大同学应当爱惜。学生必须遵守《计算机国际互联网安全保护管理办法》、《吉林大学校园计算机网络用户守则》和《吉林大学BBS站管理规定》等有关法律、法规及学校其他有关规定。

    第三条  不得利用网络发表传播颠覆国家政权,影响社会稳定,有损国家利益、学校利益和他人正当利益的言论,不得散布谣言。

    第四条  不得采用任何非正当手段破坏网站、修改网页,不

得采用任何手段破坏学校及他人的软硬件系统。

    第五条  不得利用网站起哄闹事,不得进行人身攻击和侮辱,或进行其他一切不正当、非正常的活动。

    第六条  不得发送邮件炸弹,不得扫描网络端口,不得盗用他人帐号,不得通过网络窃取他人信息,不允许采用黑客技术非法进入任何计算机网络系统。

    第七条  不得通过网络发送或传播宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖的图片、文章或文字片段。

第八条 不得登陆、浏览反动、迷信、赌博、淫秽等非法网站

第九条学生在校园申请的IP地址、E-mail地址、帐号密码等不得转让他人,如果不再使用应及时上交。

第十条  违反上述规定者,学校将根据《吉林大学学生违纪处分规定》进行处理,情节特别严重的,根据有关法律、法规将直接追究法律责任。

第十一条  本规定自发布之日起施行。





分享到: 微信 更多