当前位置:主页 > 学生工作 >> 管理制度


吉林大学志愿服务纳入本科课程体系实施办法

时   间:2011-01-06

第一条     本办法为《吉林大学深入开展志愿服务工作实施办法》的补充办法。

第二条     本科生《形势与政策》课程分为课堂教学与课外实践两部分。其中课堂教学部分由教学部门负责考核,课外实践部分由各学院团委负责考核。

第三条     《形势与政策》分两学年修完,学生需以志愿服务的形式完成实践内容。

第四条     各基层团委要大力开发以志愿服务基地为依托的志愿服务项目,为学生完成《形势与政策》课外实践任务创造条件。鼓励学生自主开发志愿服务项目。

第五条     学生参与志愿服务情况需由所在学院团委通过审核活动佐证材料予以评定。材料包括:活动策划、总结、活动照片、受援地鉴定等,活动获得媒体报道的需附带报道原件或相关报道证明。

第六条     学院团委要充分发挥团支部作用,以支部为单位,根据学生参与志愿服务的时长、社会影响力及活动效果等因素为参数,客观、公开地量化评定学生课外实践成绩。

第七条     学生课外实践成绩需由学院团委评定并公示后交院教务部门录入。

第八条     《形势与政策》课程成绩为百分制,由课堂教学成绩与课外实践成绩相加后获得。课堂教学成绩由任课教师评定。

第九条     参与评选社会实践奖学金、志愿服务相关荣誉的学生,该年《形势与政策》课外实践成绩不得低于良好等级。

第十条     本办法解释权属校团委。

第十一条 本办法自2010级本(专)科学生开始实施。

 

 

共青团吉林大学委员会

一一年一月六





分享到: 微信 更多