当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院“让诚信教育从寝室开始”主题团日活动系列报道(6)

时   间:2015-06-12

   6月12日吉林大学地球科学学院举办了2015-2016年度“诚信进寝室活动”。此次活动旨在提倡同学们树立诚信的良好品质,在生活中坚持“诚信为本”养成讲诚信的好习惯,并且让同学们知道诚信的重要性。

   活动中,地球科学学院团委、学生会、社团联合会参与走寝弘扬诚信精神,向同学们讲授不守诚信的弊端,增进同学们的精神文明建设,培养同学们道德品质,让广大同学积极参与到学术诚信教育活动中,培养学术诚信意识,确立严谨治学的品格,坚守诚信,拒绝浮躁。同学们也对此表现了极大的兴趣,并积极参与其中。“团学社”的同学深入到寝室来了解同学们对该问题的看法。同学们以极大的热情和端正严谨的态度来对待此次活动。认真阅读宣传资料,室友与室友之间寝室与寝室之间展开了激烈的讨论,不仅完成了此次活动的意义也促进了寝室间的关系。活动后,同学们都表示这次活动令自己受益匪浅,并且以后也一定会严守诚信,做一个坦坦荡荡的人。

  诚信是我国的优良传统,是我们每一个人应该遵守的道德规范,更是一个人素质的体现。本次诚信入寝活动,使学院同学们进一步了解了诚信对一个人的重要作用,树立了诚信考试的作风,体现了地球科学学院团学社对同学们的关心,使地球科学学院同学们的精神文明得到提高。本次活动取得圆满成功。意义并不仅仅是让我们遵守诚信更是让我们认识到诚信对一个人、一个社会、甚至一个国家都是至关重要的!







分享到: 微信 更多