当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院“让诚信教育从寝室开始”主题团日活动系列报道(5)

时   间:2015-06-11

     以诚信为青春点赞,用诚信为青春喝彩。在院团委、学生会、社团联合会的带领下,地球科学学院于6月11日组织开展了“让诚心教育走进寝室”系列教育活动,将诚信教育带入寝室、带给个人。

  走进寝室,贴近学生讲诚信,是学院推进诚信教育的重要途径。 活动期间,“团学社”各部门成员深入寝室结合期末考试,对同学们进行亲切的诚信教育宣传,勉励同学们调整心态,勤奋学习,劳逸结合,认认真真诚信备考。告诫每一位考生都有遵守考场纪律的义务,有维护考场规定的责任。作为一名当代大学生,我们必须做到诚信考试,真实反应自身水平。宁可失分不可失信,并且向同学们强调不应该有考试作弊的思想,我们要提倡诚信考试,要认认真真考试,堂堂正正做人。

  诚信是中华民族的传统美德,是个人立身之本,处世之宝。通过这次诚信教育活动,同学们更深入认识到诚信的重要性,让诚心永驻我心,永伴我行。带诚信上路,踏出一路风光!







分享到: 微信 更多