当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院“让诚信教育从寝室开始”主题团日活动系列报道(4)

时   间:2015-06-10

         69日地球科学学院13级8班全体同学李四光教学110召开“诚信教育--让诚信教育从寝室开始”主题团日班会。活动以“受助、自助、助人”为学生教育的重要方向进一步发挥学生党员先锋模范作用,弘扬中华民族传统美德--至诚至信。

 会上,主持人张健同学致开场白,介绍本次活动重大意义,调动了八班全体同学对诚信教育的无限激情。紧接着,在同学们热烈的掌声中,诚信先进个人代表王艾琳同学就社会诚信问题以及诚信从我做起发表演讲。她以贷款学生诚信教育、考试诚信教育为主,向同学们宣传学术诚信道德以及贷款还款诚信,对于即将到来的期末考试,将严肃考风考纪,敦促同学们自觉做到考试诚信,不抄袭,不剽窃。班会上还播放诚信类影视作品,并针对学院诚信月特色,对在“受助、自助、助人”这一循环中,涌现出的先进同学、先进事迹进行表彰,进而继续开展宣传教育,将先进更加贴近学生的生活。

 此次主题团日班会深入贯彻了我院“让诚信走入寝室”的活动思想,让诚信与我们零距离接触,从个人做起,从寝室做起,从我们做起,让诚信之风涤荡浩浩中华。







分享到: 微信 更多