当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院“让诚信教育从寝室开始”主题团日活动系列报道(1)

时   间:2015-06-06

 6月6日上午,地球科学学院13级在中心校区经济信息教学楼f4阶教室召开年级大会。地球科学学院13级辅导员、学生工作办公室主任张晶老师在大会就“让诚信教育从寝室开始”为主题动员全院学生讲诚信、树新风、争做向诚向信好青年。

 面对当今物欲横流的社会,诚信严重缺失,张晶老师在会上强调指出:诚信,作为修身安邦的基石,千百年来一直根植在我们每个人的血脉之中,从未遗失。作为祖国未来建设者和接班人的我们,应该让诚信无愧于自己的灵魂,让诚信无愧于这个伟大的时代。张晶老师还就“让诚信教育从寝室开始”给同学们作了有条不紊的工作安排,将诚信教育工作具体贯彻落实到学院每一个寝室的每一位同学。同学们对即将走寝进入生活的诚信教育怀着无比高涨的热情,他们表示会将诚信进行到底,任沧海桑田、时过境迁。

  进学不诚则学杂,处事不诚则事败,自谋不诚则欺心而弃己,与人不诚则丧德而增怨。诚信教育不会随时代的变迁而过时,只会伴着时间的流逝而显得日益弥足珍贵。地球科学学院让诚信教育从寝室开始,更是将这一永恒的话题带到我们生活之中,让我们触手可及。诚信之下,任重道远,我们继往开来!







分享到: 微信 更多