当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


贯彻落实义务兵役制

时   间:2015-06-05

     依法服兵役是每个公民的光荣义务和神圣职责。按国务院、中央军委的要求,依据省、市征兵工作会议精神,地球科学学院13、14级各班同学于6月5日在李四光教学楼分别召开了征兵宣传主题班会,各班同学均热情高涨,积极响应国家义务兵役制度。

  地球科学学院此次征兵宣传工作,先由各班班长认真学习国家征兵相关法规、政策,确保传达信息准确无误,让同学们更深入地去了解我国国防建设需要。各班班长学习完成后在各班召开主题班会,对2015年征兵须知进行普及。班会上,各班同学面对疑惑踊跃发言,扫除了我们对兵役制度的一些盲区,了解了各项应征要求,国家对大学生应征入伍的优惠政策等问题。不少同学心中那一份热情油然而生,加深了他们对我国人民解放军这支神圣部队的向往。

通过各班本次主题班会的宣传,同学们对“2015年征集应届毕业生和在校大学生入伍”的条件与政策有了初步的了解,对征兵工作进行了很好的宣传效果,也进一步加强了同学们的国防观念。





分享到: 微信 更多