当前位置:主页 > 学生工作 >> 管理制度


地球科学学院学生寝室微机使用规定

时   间:2008-10-08

地球科学学院微机室已经对全院学生免费开放。学生在寝室内无限度的使用微机,已经对大多数学生正常的学习和休息造成严重影响。为创造良好的学习氛围,净化学生寝室环境,保证大多数同学正常的生活、学习秩序。经学院研究,对于学生在寝室内使用微机规定如下:

    1、学院鼓励学生到学院微机室进行实习、实验、提交作业等。不提倡学生在寝室内无限制的使用微机。

    2、不允许一年级的学生自己购买微机放置在学生宿舍。

    3、禁止学生在寝室内使用微机上网聊天、玩游戏、看不健康的电子作品和从事其它违法违纪行为。

    4、学生不得利用上课和自习时间在寝室内使用微机上网聊天、玩游戏。

    5、学生在寝室内使用微机,非双休日,晚上不得超过十点半;双休日,晚上不得超过十一点半。

    6、坚决杜绝因玩游戏、上网聊天而影响他人正常的休息。

    7、学生有权制止本寝其他同学不按规定使用微机的行为。学生因在寝室内使用微机而影响到他人正常的学习、休息时,只要有同学提出,必须无条件的关机。

    8、班级干部有权制止本班其他同学不按规定使用微机的行为。学生会有权制止全院同学不按规定使用微机的行为。

    9、学院将对学生在寝室内使川微机情况不定期抽查,发现学生违规使用者将根据情节轻重,对使用者或机主分别给予有响应的纪律处分,同时吊扣、封存微机。

10、本规定自发布之日起实行,解释权归学院学生工作办公室。

         地球科学学院学生工作办公室

          2008年10月8日





分享到: 微信 更多