当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


吉林大学第五十四届运动会地球科学学院系列报道之(五)——长拳决赛

时   间:2015-05-15

    我院同学经过一个月的辛苦备战,积极学习,不断完善,终于在2015515日迎接第54届吉林大学运动会长拳表演赛。

    上午8点半,随着比赛激昂的背景乐响起,长拳成员凝神贯气,气沉丹田,迅速进入角色。成员们动作整齐划一,拳如流星,静如处子,动如脱兔,十几个早晨和夜晚的训练成果在比赛现场发挥得淋漓尽致。娴熟划一的动作吸引了众多观众的目光,拳掌勾表现自如,整个表演一气呵成,无拖泥带水之迹。表演中地科学子器宇轩昂,阳刚之气一展无余,充分体现了地球科学学院积极向上的精神风貌。表演结束后,观众席的掌声经久不息,表达了对我院学子的充分肯定。最终,我院继第53届运动会后再次以完美的表演为此次长拳表演画上圆满句号。

    长拳蕴含的中华文化和所积淀的精神风貌和智慧,是我们需代代相传的宝贵财富。通过此次运动会,同学们在参与中得到了体能锻炼,在体现运动会的真正价值的同时,也表现出了我院良好的精神风貌。相信我院运动健儿将再接再厉、奋力拼搏,为学院取得更加优异的成绩贡献自己的力量。







分享到: 微信 更多