当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


吉林大学第五十四届运动会地球科学学院系列报道 之(四)——如火朝阳,舞动青春

时   间:2015-05-15

   五月的吉大,百花竞艳,精彩无限。515日,伴随着东北大地万物复苏的热情,吉大迎来了第五十四届田径运动会,运动健儿将在赛场上挥洒他们无悔的青春。为此,地球科学学院联合地学五院真情献上精彩绝伦的大型舞蹈--“如火朝阳”,为运动健儿加油助威。

   15日早上,强忍着东北5月早上依旧袭人的寒气,舞蹈队员穿着充满青春活力的服饰在运动会开始前2小时就集合在体育场外候场。紧随着开幕式、长拳表演、体操表演的结束,浩浩荡荡的大型舞蹈表演拉开了序幕。地学五院鲜红的旗帜、服饰、道具彰显了青春的朝气,舞蹈队员跟着节拍操持着整齐的动作,挥舞着手中的红丝带,将运动场的气氛推至高潮。他们过去一个月早起晚归甚至顾不上吃饭的艰苦训练所收获的成果仿佛都在这一刹那绽放开来,献给了场上的每一位观众。他们赢得了全场的肯定,赢得了接连不断的掌声,赢得了大众的认可与喝彩。

    此次大型舞蹈表演虽然只有简短的场上八分钟,演绎的却是地学五院同学夜以继日、不辞幸苦的成果;演绎的是地学五院同学相濡以沫,无间配合的真情;演绎的是地学五院同学放飞理想、舞动青春的激情。他们不是场上的主角,却又都是焦点,恰如我国的地质学者,默默耕耘却又身系国之大计。相信我校地学五院同学的共同努力,必将在伟大中国梦中留下优美的舞姿。







分享到: 微信 更多