当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院蒲公英志愿者社团残疾人手工艺品义卖活动温暖初春

时   间:2015-05-09

为了弘扬雷锋精神,帮助残疾人,吉林大学地球科学学院蒲公英志愿者社团应长春市百屹残疾人社团的邀请,于54日在吉林大学北门举行了一场义卖活动,义卖活动中展销的精美手工艺品全部由百屹残疾人社区提供。数十名志愿者加入了这次活动。

本次活动从中午十二点开始,到下午五点结束,分两次进行,分别持续一个半小时。正午十二点,义卖活动准时开始,所有志愿者在北门口集合,进行了海报、条幅和义卖所用的手工艺品等的布置,并开始耐心地通过海报向来往的市民和同学们进行了宣传。志愿者们在义卖过程中遇到了一定的困难,但志愿者们并不放弃,仍尽力推销义卖商品。许多热心市民和同学们献出了他们的爱心,义卖商品所剩无几。义卖活动结束后,所得全部交由百屹残疾人社团。

通过这次义卖活动,蒲公英志愿者社团所有成员得到了实践锻炼的机会,增强了自身能力。本次义卖活动为想尽自己的力量帮助残疾人的同学们和热心市民提供了一个平台。义卖的收入不只帮助了残疾人手工业者维持生活,更肯定了他们谋生的能力,给了他们融入社会的信心。

蒲公英志愿者社团宣传部

郭秀玮

201559日星期六







分享到: 微信 更多