当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


蒲公英义卖“卖一份爱心,售一份真情”

时   间:2015-05-04

      五月,丁香花开的季节,地球科学学院蒲公英志愿者社团的志愿者们嗅着丁香花香,又一次走出校园,走向社会,而这一次,他们将帮助的是一群特殊的群体——百屹残疾人,帮他们销售精心制作的手工艺品。

     五月四日中午,刚刚下课的志愿者们便已匆匆来到北门,摆出了一件件精美的手工艺品,数量虽然不多,但每一件都包含着残疾人对自立自强生活的渴望和向往。义卖活动中,志愿者们放下羞涩与矜持,一遍一遍耐心地向路人讲述着百屹残疾人的故事,希望他们奉献一份爱心,也有志愿者拿着事先准备好的海报和手工艺品,走向商家去销售,更有志愿者自掏腰包买这些手工艺品,每卖出一件,志愿者们脸上的笑意便浓上一份。下午三点半,志愿者们又一次来到北门,卖上午未曾销售完的手工艺品,这一次,志愿者们轻车熟路,虽大风肆虐,,但志愿者们克服重重困难,将活动进行着,此次志愿者活动圆满完成。

       曾国藩说过,“善之当为,不善之宜去。”此次志愿者活动,志愿者们帮助百屹残疾人卖出了一些手工艺品,让他们看到社会对他们的关爱与支持,也将善良与希望带给了身边的人。当然,志愿者们也受益匪浅,他们了解了生活的艰辛,学会了坚强,获得了勇气与善良,赢得了支持。生活如酒,甘辛自知,望世界少一份歧视与鄙夷,多一份善良与希望,愿每一位残疾人都能得到关注与关爱。





分享到: 微信 更多