当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院积极筹备吉林大学第54届运动会系列报道之(四)---长拳训练

时   间:2015-05-07

   吉林大学第54届运动会即将开始,为丰富学生课余生活,提高学生身体素质,一展地科雄风。在团委老师及学生会干部的组织下,地球科学学院14级学生三路长拳训练工作于4月22日正式展开。三路长拳作为吉林大学运动会的特色项目之一,每年春季都将举在学院之间进行比赛。

      大二学长从14级每个班选出了优秀的队员,并在每晚9001000于男寝楼下开始一天的刻苦训练。大二学长们动作标准、态度认真负责,对于每个人的掌、拳、勾等手型以及马步、弓步、仆步、歇步、虚步等步法进行了细致耐心的指导,为同学们纠正动作,并亲自为大家演示一些细节动作。同学们都以饱满的热情投入到训练中,伴随着《男儿当自强》的音乐,队员们展开整齐划一的动作,充分展示三路长拳的灵敏、速度、力量等特点。一套长拳几十个动作要在很短的时间里完成,动作又多起伏转折,节奏多变,纵然训练过程辛苦,但同学们都始终坚持,从不放弃,每位同学都期望在运动会上大展拳脚。

      三路长拳的训练,不但锻炼了同学们的身体素质,而且锻炼了同学们的团队精神,同时丰富了同学们的课余生活。最后,预祝地球科学学院三路长拳团队在即将到来的运动会上取得佳绩。





分享到: 微信 更多