当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院积极筹备吉林大学第54届运动会系列报道之(三)---太极拳训练

时   间:2015-05-07

     为了备战吉林大学第54届运动会的太极拳项目,一展地科雄风。地球科学学院于410日起,精心选拔队员,为太极拳训练做前期准备。在团委老师及学生会干部的组织下,14级学生太极拳训练工作于422日晚正式展开。

      夜幕降临,一群富有青春活力的少年聚集在李四光实验楼一楼大厅开始一天的训练。同学们都全神贯注的投入训练,认真学习每一个动作细节。大二学长们耐心地反复传授,力求让学员们做到动作的娴熟与规范。柔和舒缓、略带空灵的乐曲,仿佛把人带到了晨曦初露、草长莺飞的初春。队员们凝神静气、舒展筋骨、吐故纳新。一招一式中刚柔并进、虚实结合,在行云流水间彰显太极精髓。正午时分,学员们不辞劳苦地在男寝楼下温习所学,精益求精。  

      尽管训练已经持续一段时间,但队员毫无松懈的意思。在接下来的训练中,队员们会付出加倍的努力。整齐划一的队伍,行云流水的拳法背后是同学们艰苦的训练和永不言弃的精神。刚柔并济,彰显男儿本色;百折不挠,一展地科雄风。让我们共同期待地球科学学院太极拳团队在比赛中取得优异的成绩





分享到: 微信 更多