当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“致地有声”第十期——满意度调查

时   间:2015-04-28

      为了解本专业同学对校园学习生活的满意程度及意见,地球科学学院文艺部于本学期第七周举办了“致地有声”活动,主要从学习环境,教师师资,后勤服务,校园环境,治安状况,管理制度等方面进行了询问,旨在关注同学们在学院中的学习与生活情况,详细了解同学们遇到的问题并且针对问题作出相应的解决方法。活动期间,文艺部的成员细心认真地对同学们的学习与生活进行了解,同时对同学们学习和生活中所遇到的问题进行了详细并且全面的调查,并受到13级八班团体同学的热情欢迎。

据采访,学习环境方面,大部分同学表示满意,教室窗明几净,但也有一些地方需要完善,例如在一些大教室中,一旦老师进行板书书写,则有很大部分同学无法接收到老师传达的信息,影响听课效果,以及对于部分人多的教室,会出现人满为患的现象,希望在课程和教室安排方面加以改进。

师资力量及教学质量方面,我校教师资源雄厚,部分教课风趣幽默,但由于大部分课程晦涩难懂,导致学生听课效率不高,兴致也不是很强。而且对于老师的了解也不是很多,希望老师可以和学生打成一片,多促进交流,并希望可以有更多的教学方式的出现,让同学更能接受。

后勤服务方面,大部分同学对于食堂的评价比较满意,不过考虑到各人的消费水平不一,部分窗口收费略高于基准点,另外曾出现过一次食物中毒事件,但很快解决,虽然有些担忧,但并没有造成过大的影响。寝室设施方面,有同学反映,寝室热水的供应时间太短随着生活水平的提高,希望对于寝室的硬件设施能有增加,如电风扇等电器的加入。

 校园环境方面,由于四月份风大,外加教学区内有施工场地,导致扬尘过大,这一点让同学很不适应。但在整洁度方面,学校的措施还是很到位,整齐的道路,干净的地面,这都让同学们表示满意。另外,北苑小车少,学生出行不方便。同学们希望能向上级申请,多批几辆北苑专线。





分享到: 微信 更多