当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


扬帆地学会 相约地球日

时   间:2015-04-22

2015422,我们迎来了第46个世界地球日。为响应国土资源部和吉林省科协的号召,吉林省地质协会联手吉林大学于吉林大学地质博物馆举办了以“珍惜地球资源,转变发展方式,提高资源利用效率”为主题的纪念活动。

4229时,提前一个小时,地球科学学院“蒲公英志愿服务社团”的志愿者们着统一服装出现在地质宫活动现场,整齐的队伍展现出地学院优秀的精神面貌。我院党委书记戴世和亦提前到场,与同学们进行亲切交谈。

活动第一项“节约资源,保护环境,地球卫士”与10时开展。我院“蒲公英志愿社团”带领学生团队首先在主题旗帜上签名宣誓,为仪式开场增光添彩。

接下来进行活动第二项,“向雾霾宣战”大型科普展览。展区位于文化广场,分为“雾霾”、“雾霾的危害”、“雾霾的治理与防护”三部分。了解了雾霾和PM2.5的概念、国内雾霾的严峻形势、雾霾对人体的伤害和引发的疾病、雾霾对交通和经济的广泛影响等,我院同学在展区展开激烈讨论。

活动最后一项是“惊世之发现,生命之瑰宝”------澄江动物群化石展,揭示寒武纪生命大爆发之谜。澄江动物群被国际科学界誉为“20世纪最惊人发现之一”,世界科学家把该化石群评价为“永远是科学的大厦”,我院志愿讲解员带领吉大附中同学和长春市教师幼儿园的孩子们参观地质博物馆,激起他们对地质学的浓厚兴趣。

本次活动丰富大学生的课外生活,加强了学生对地球科学的了解以及对生态环境的重视。相信地球科学学院会在以后的活动中,取得更圆满的成功。





分享到: 微信 更多