当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


唇枪舌战论古今,针锋相对展锋芒——地球科学学院“新生杯”辩论赛决赛圆满结束

时   间:2015-04-12

   为了丰富学生课余生活,活跃校园氛围,培养学生缜密思维能力和团队协作能力,地球科学学院于2015412日晚在李四光210举办了“新生杯”辩论赛决赛。本次地球科学学院新生辩论赛由团委及纵横辩论社联合举办。本次辩论赛评委由纵横辩论社社长林超、副社长林长海、培训部部长王艾琳担任。同时还邀请到两位特别嘉宾学生会主席刘博文与社团联合会主席韩砚丰。

  经过初赛、复赛、半决赛层层激烈的比拼,最终地球科学学院2014级三班和八班脱颖而出,打进决赛。本次比赛共分五个回合,分别是开篇立论,斥询辩驳,攻辩小结,自由辩论,总结陈词。并围绕“社会安定主要依赖法律还是道德”这一经典辩题展开。在斥询辩论环节中,现场气氛紧张激烈,双方辩手针锋相对。自由辩论将现场气氛推向高潮,辩手唇枪舌战,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈,旁征博引。在场观众无不屏气抿息,目不转睛,时而拍手叫好。经过长达60分钟的激烈角逐,八班最后赢得了本届辩论赛的冠军,正方一辩刘欣玥荣获得最佳辩手称号。辩论结束后,学生会主席韩砚丰对辩手的表现进行了细致的剖析和评价,让辩手们对自身有了更清楚的认识。

  精彩的决赛为本次“新生杯”新生辩论赛画上圆满句号。此次“新生杯”辩论赛培养了学生们的团队精神,开拓了学生们思维的宽度、广度,让学生们不拘于时、展现自我,更彰显了班级的良好精神风貌,引领学生们成为奉献祖国的“四有人才”。





分享到: 微信 更多