当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“致地有声”第四期——就在你身边

时   间:2015-03-31

         2015331日,地球科学学院“致地有声”活动又一次走进北苑一公寓,社联主席韩砚丰,学生会生活部部长褚小磊探访了公寓中20132014级同学的部分寝室。

两位学长首先来到2014级同学的部分寝室,发现寝室内人数较少,即使是在宿舍的为数不多的同学也大多都在看书,其余大多数同学都在自习室,进入新学期的良好学习状态。随后两位学长来到2013级学生寝室,相比之下,13级寝室学生人数较多,气氛以娱乐为主,学习气氛与14级相比较差。

通过与同学们的交谈,工作者了解到学院近日曾出现集体性的食物中毒事件,学生会各部门也及时对各班进行通报提醒,以防再次出现类似情况。此外,上一学期的“床垫蚂蚁”事件经过一冬天已有明显的改善,个别寝室曾出现“可爱小动物”的情况也因卫生环境的改变而有所改善。

在走寝中两位学长发现一个较为普遍存在的问题,许多寝室在敲门后无人回应,走进寝室后发现寝室空无一人,贵重物品几乎全部摆放在桌面上,学长们温馨提醒同学们要平时出门记得锁门,就寝后也要注意寝室财物安全以及人身安全。





分享到: 微信 更多