当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“中国梦、吉大梦、地学梦”系列报道四十一——群雄舌战展雄风,针锋相对辩天下

时   间:2013-10-22

  20131022日晚6点,由院团委、学生会、社联举办的辩论赛在李四光楼308教室展开。比赛特邀学生会副主席李萌,团委财务处副部长林兵姿,学生会副秘书长杨芸嘉,社联副秘书长丘靥担任评委。

  比赛的战火由1班与8班点燃。双方就选修课可不可以逃的问题展开了舌枪唇战。5班和6班就大学是要专才还是通才进行了精彩的辩论。3班和7班的辩题是幸福中国需要物质建设还是精神建设”2班和4班针对“10.1黄金周是否该取消这一社会热点问题展开了激烈的辩论。辩论赛中,双方各执一词,就本身的观点有理有据的展开争辩,场上陈词慷慨激昂,场下掌声迭起。辩手们用冷静沉着的表现,幽默风趣的谈吐赢得了阵阵掌声。随着比赛的进行,正、反双方针锋相对,步步紧逼,辩论氛围迅速升温。在主持人的引导下比赛进入尾声。

  经过评委们的认真评定,此次辩论大赛晋级班级如下:

第一场——正方20131

第二场——反方20135

第三场——反方20137

第四场——正方20132

  最后,学生会副主席李萌对对参加本次辩论赛的各个小队进行了总结,提出各自的优点和不足之处,表示期待大家的进步,并宣读了获奖班级名单。各班级上台领奖、合影留念。至此,地球科学学院新生辩论赛圆满结束!

  此次活动丰富了学生们的课余生活,展现大学生活独有的韵味,注入新血液的地球科学学院必将奔向更加灿烂的明天!





分享到: 微信 更多