当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“中国梦、吉大梦、地学梦”系列报道三十二——地球科学学院“蒲公英”志愿服务团队开展“实践激扬青春志 奋斗成就中国梦”暑期三下乡社会实践活动(六)

时   间:2013-09-06
    为响应校团委有关大学生开展社会实践活动的号召,地球科学学院“蒲公英”志愿团队10级三班小分队组织进行了暑期大学生志愿者“三下乡”社会实践活动。
    本次活动得到了学院里各领导的大力支持,由王力、周小萌老师带队,七月一日奔赴吉林省延吉市汪清县百草沟华鑫矿业闹枝金矿矿区,深入开展了为期14天的“三下乡” 社会实践活动,通过学习参观、座谈交流、签名宣传、实地考察、社会调查等多种形式的社会实践活动。期间,经过多次座谈交流、实地考察参观,深入了解矿区实地情况,进行了各方面的实践调查,包括磁法,电法,测汞,井下编录,岩心编录等,对矿山的发展前景作出评价。此次 “ 三下乡 ” 社会实践活动从各方面锻炼了自己。
    本次活动充分发挥学院的文化教育优势,广大青年大学生积极投身于社会实践活动,用实际行动深刻领会、切身感受“ 三个代表” 重要思想以及科学的发展观,在实践中达到了受教育,长才干,作贡献的活动目的。
    在切实感受地质工作,学到技术的同时,也培养了地质思维。这一过程是对所积累的知识的一种检验,也是对所学知识的认识的一种抬升。工作不是在服从指挥,而是要明白在做什么,为什么这么做,有自己独特的见解,是思维的飞跃。做到理论、方法、评价相结合,同时积极与组员配合,发扬艰苦奋斗的精神。为以后服务于当代社会打下坚实的基础。





分享到: 微信 更多