当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院2013届毕业典礼暨“五•四”青年地质学家奖颁奖典礼隆重举行

时   间:2013-07-05
    “多年师生情,今昔恨别离。满堂祝福语,只增学子行。”在这个毕业的季节,地球科学学院2013届毕业典礼暨“五•四”青年地质学家奖颁奖典礼在鸽子楼门前隆重举行。莅临本次典礼的嘉宾有原长春地质学院院长,俄罗斯自然科学院外籍院士博士生导师张贻侠教授、原长春地质学院副院长,俄罗斯自然科学院外籍院士马志红教授、吉林大学地质调查研究院院长博士生导师张兴洲教授、地球科学学院院长博士生导师孙丰月教授、地球科学学院党委书记戴世和教授、副院长郭巍教授、任云生教授等。参加本次典礼的还有各行政办公室老师和本科、硕士和博士毕业生。典礼由地球科学学院党委副书记兼副院长曲珩老师主持。
    上午八时许,毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,地球科学学院副院长任云生教授宣读了2012届本科、硕士和博士毕业生名单,张兴洲教授宣读了优秀本科、硕士、博士毕业生名单。张贻侠、马志红教授为获得吉林大学地球科学学院2012年度“五•四青年地质学家奖”获得者颁发奖金和证书。随后,两位先生为优秀优秀本科、硕士、博士毕业生,优秀本科、硕士、博士学位论文的获得者颁发证书。最后,进行了博士生、硕士生、博士生的学位授予仪式。颁发学位的过程中,颁奖教授们给予了各位毕业生最真诚的祝福。
    2013届代表刘仲兰同学代表全体毕业生进行发言,作为地球科学学院的毕业生,他感到无比的骄傲,感谢母校的辛勤培育,感谢老师的谆谆教导,感谢同窗陪伴彼此走过四年的青春。刘仲兰同学的发言道出了所有毕业生的心声,在未来的道路中,他们一定会扬帆起航,走出自己的一片天地。在校学生代表侯玉乐同学对毕业的同学们表达了由衷的祝贺,在校生们将会学习学长学姐们勇于吃苦,敢于奋斗的精神。随后,教师代表单玄龙教授与同学们共同回忆了师生之间的美好回忆,祝愿同学前程似锦。最后,地球科学学院院长孙丰月教授致辞,对毕业生寄予厚望,希望他们在以后的日子里走好自己的人生路,继续发扬地质人的精神,厚德载物,勇往直前。
    四年来,从刚刚进入鸽子楼的青涩,一直到从老先生手中接过毕业证书的成熟,回首过去,美好的青春历历在目;展望明天,精彩的未来向我们招手。在响彻云霄的勘探队员之歌的旋律中,地球科学学院2013届毕业典礼暨“五•四”青年地质学家奖颁奖典礼圆满结束。






分享到: 微信 更多