当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院《开展安全隐患工作大排查》研究生公寓检查

时   间:2013-06-09
 为全面加强我院学生公寓防火、安全管理,维护学院正常的教学、生活秩序,做好学院安全稳定工作,为学生提供一个良好的学习和生活环境。由学院老师负责,在院研究生会主席陈贵标同学的带领下,于2013年6月9日晚九点组织了全院性学生会干部对研究生公寓防火安全大检查。
 检查工作由刘晓鹏书记和李艳博老师分配、组织人员查寝,陈贵标和韩欣澎同学分别为10级、11级和12级研究生查寝负责人,一共分四组,于晚九点查寝工作正式开始,每组按分好的楼层对朝阳一舍、二舍、四舍进行了检查。
       此次较为全面、细致、严格的对学生公寓进行检查,重点检查私拉电线、违章电器和宿舍的安全隐患等现象。各组每到一寝都会给同学们宣传加强防火安全的知识,提升学生防火、灭火、火场逃生和安全等自救知识及能力,加强学生的自我保护意识和自救意识,了解身边可能存在的安全隐患和威胁。
      查寝结束后,各组负责人都对检查工作做了认真的总结和记录。通过此次宿舍安全大排查对规范研究生同学的生活习惯起到重要作用,切实增强防范意识,坚决杜绝各类安全隐患的发生,确保研究生在教学和实践工作中的安全和稳定。





分享到: 微信 更多