当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“中国梦、吉大梦、地学梦”系列报道十八——地球科学学院成功承办自立自强标兵大学生事迹巡回报告会

时   间:2013-06-03

   2013年6月3日晚6:00,由吉林大学学生工作部主办地球科学学院团委承办的自立自强巡回报告会在李四光208举办。此次活动邀请了物理学院09级王亚楠同学与地球科学学院10级候玉乐同学做巡回报告。其中王亚楠同学曾获得国家励志奖学金,校二等奖学金,校优秀学生,优秀团员等荣誉称号,侯玉乐同学曾荣获国家奖学金,地球科学学院“十佳自立自强大学生”,吉林大学“自立自强大学生”等荣誉称号。

     报告会上王亚楠同学以自身经历告诉我们:身体的缺陷阻碍不了追梦的心,幸福不是追求虚幻,而是珍惜已拥有的东西,生活中总有属于自己的幸福。一直被病魔缠身的她凭借顽强的意志力,在母亲的鼓励下,坚持不懈,走向大学,走向成功。侯玉乐同学来自农村,家庭的拮据让他学会独立,自强。他告诉我们:大学生活必须要丰富,并学会取舍,大学需要多经历,无论什么经历都必须学会坚持,有经历才会有获得。接下来便从生活,学习,学生工作三个方面为我们讲述了他的经历。其实,大学中总会有迷惘、彷徨,而我们常常不敢去选择、挑战。两位嘉宾意味深长的讲话让在场的每一位吉大学子都有了深深地感触!

     大会结束前两位嘉宾语重心长的讲道:我们要学会感恩,滴水之恩,定当涌泉相报,这是一个当代大学生必备的素养。此次大会就在这句话的回荡中结束,相信到场的每一位同学都永远铭记,为之触动!





分享到: 微信 更多