当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


地球科学学院成功主办广东大厦杯“粤动春城,倾出我声”长春搞笑粤语K歌大赛决赛

时   间:2013-05-12

   5月12日,广东大厦杯“粤动春城,倾出我声”长春高校粤语K歌大赛决赛于吉林大学经信报告厅举行。本次活动由吉林大学地球科学学院粤韵文化交流协会主办,吉林省长春市广东学子理事会、长春大学粤学粤乐协会等单位协办。活动面向长春市在校大学生,旨在为同学搭建展示自我的平台,加强长春各高校的联系及宣传粤文化。

   整场比赛形式多样,内容丰富。包括开场乐队表演,选手solo,武术表演,街舞表演,舞台剧演出等。场上15名选手中有3名选手来自吉林大学,其余几位选手分别来自长春大学,长春理工大学,东北师范大学和华侨外国语学院。

   “选手solo以舞台剧的形式,将选手要演唱的歌曲用情景串联起来,令人眼前一亮,使得选手唱歌更为投入。为保证比赛的公平性,比赛分为广东组与非广东组,在广东组中角逐出冠亚军,在非广东组中选出最聚人气的选手或组合,所有的演出曲目均用粤语演唱。活动现场尖叫声不断,选手的亲友团一起为选手加油鼓劲,现场的腾讯微博墙也为观众提供了为选手加油的平台。最后,来自长春大学的田雪儿以一曲《单车》夺得冠军,来自东北师范大学的every组合夺得最佳人气奖。

    本次活动由地球科学学院粤韵文化交流协会主办,受到了广东学子同乡会的大力支持,不仅为同学们搭建了展示自我的平台,同时加强了长春各高校的联系,并且有效的宣传了粤文化,丰富大家课余生活的同时也锻炼了同学们的组织能力。作为主办方,吉林大学地球科学学院学生社团联合会及粤韵文化交流协会在此对长春各高校的大力支持表示由衷的感谢。





分享到: 微信 更多