当前位置:主页 > 党群工作 >> 上级文件


吉林大学向党代表大会代表征求意见和通报情况工作实施办法(试行)

时   间:2015-01-22

    第一条  为进一步扩大党务公开,提高学校决策科学化水平,切实保障学校党代表大会代表(以下简称“党代会代表”)职责权利,增强党代会代表参与学校党的建设的自觉性和服务学校发展的能力,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党吉林大学代表大会代表任期制实施办法(试行)》,制定本办法。

    第二条  向党代会代表征求意见、通报情况工作在学校党委领导下开展。党代会代表联络办公室负责具体工作的组织与实施。

    第三条  向党代会代表征求意见的主要内容包括:

    1.学校改革发展稳定以及教学、科研、行政管理重大事项;

    2.学校党的建设重要问题;

    3.学校基本管理制度的建立、修改、废止;

    4.学校党代表大会党委工作报告、纪委工作报告;

    5.学校党委认为有需要征求意见的其他情况。

    第四条  向党代会代表通报情况的主要内容包括:

    1.党的路线方针政策和上级重要会议精神、文件;

    2.学校改革发展稳定以及教学、科研、行政管理重大事项的决定;

    3.学校党的建设重要情况;

    4.学校基本管理制度建立、修改、废止的情况;

    5.学校党委认为需要通报的其他情况。

    第五条  党代会代表联络办公室负责向党代会代表征求意见、通报情况的组织工作。一般情况下,征求意见、通报情况工作由相关部门(单位)发起,具体联系及意见梳理、反馈工作由党代会代表联络办公室组织开展。仅向部分党代会代表征求意见、通报情况的,与党代会代表联络办公室协商后,相关部门(单位)可自行组织开展,征求意见、通报情况结果需报党代会代表联络办公室备案。

    第六条  党代会代表联络办公室定期向党代会代表通报情况,遇有重大情况随时通报。通报情况应实事求是,有理有据。征求意见的工作应先在一定范围内形成统一意见,或提供不同的解决方案,再向党代会代表征求意见。

    第七条  党代会代表意见是学校党委工作的重要参考依据。在征求意见过程中,如未得到多数党代会代表同意,涉及的工作应暂缓开展,并进一步调查研究、修改完善。

    第八条  《吉林大学信息公开办法(试行)》规定不予公开的信息,不在通报或征求意见范围之内。

    第九条  党代会代表所在选举单位向党代会代表征求意见、通报情况工作,参照本办法执行。

    第十条  本办法由中国共产党吉林大学委员会组织部负责解释。

    第十一条  本办法自公布之日起施行。




分享到: 微信 更多