当前位置:主页 > 学生工作 >> 就业指导


国土资源部王平研究员为我院学子作学术报告

时   间:2015-09-16

2008年12月2日星期二下午1:30,地球科学学院鸽子楼报告厅座无缺席,国土资源部抗震救灾应急指挥领导办公室遥感组负责人、中国地质调查局抗震救灾指挥部副总指挥、中国国土资源航空物探遥感中心主任王平研究员来我院进行工作访问,并在百忙之中为我院师生做了一场学术报告??遥感技术在地质灾害中的应用。地球科学学院院长金巍教授,部分教师代表和05级、06级学生代表近百名余名师生聆听了本次报告。

    本次报告会由金巍院长亲自主持。报告一开始金巍院长先为我们介绍了关于遥感技术在应用中的相关专业知识和近期就业情况。王平研究员作为中国国土资源航空遥感物探中心主任,长期从事遥感技术在实际应用中的研究工作,有着丰富的工作经验。王平主任在演讲时激情四射、精神饱满。讲诉了遥感技术在日常工作中的应用,包括土地监管,矿产检测,环境保护,地质灾害等领域。并详细介绍了遥感技术在5.12汶川大地震发挥了举足轻重的地位。例如:救灾前期地形,道路,泥石流,山体塌方,灾区受灾情况勘察;救灾时灾民分布,道路抢修,唐家山堰塞湖泄洪情况监察以及救灾后期灾区重建等工作中的应用。最后金巍院长向我们透露了我院和国土资源航空物探中心合作,共同建立培养硕士研究生平台的计划,并建议我们报考。

    近一个小时的学术报告始终在轻松热烈的氛围中进行,并结束在热烈的掌声中。此次讲座让每个参加报告会的师生都耳目一新,受益匪浅,受到大家一致好评。

                                             地球科学学院团委新闻报道部

                                                    2008年12月2日





分享到: 微信 更多