当前位置:主页 > 学生工作 >> 就业指导


澳华黄金有限公司高层访问我院并举办讲座

时   间:2015-09-16

应我院邀请,4月16日上午,澳华黄金有限公司总裁及CEO杰克?科林先生(Jake Klein,president & CEO of Sino Gold Mining Ltd)和澳华黄金有限公司董事会执行董事徐汉京先生(Hanjing Xu, Executive Director, China Business Development, Sino Gold Board of Directors)访问我院,院长金巍教授、副院长孙丰月教授、副书记兼副院长刘晓鹏老师会见了澳华公司的贵宾,双方就院企合作、社会实践基地建设和澳华黄金有限公司奖学金等事宜进行了广泛磋商。

    9时许,鸽子楼报告厅内座无虚席,Jake Klein先生为我院近100名师生作了题为《国际矿业形势及澳华黄金在中国黄金矿业发展中的经验和贡献》的学术报告,他结合自己在我国13年的矿业管理经验,加上幽默风趣的地道澳洲英语,为师生们深入浅出地分析了当前国际矿业形势,并向大家简要介绍澳华黄金的发展的历程、经验及贡献,他对我国将会发现并建设世界级大型金矿充满信心。下午1:30,徐汉京先生作了题为《矿业与资本市场》的报告,他首先结合自己20多年的矿业经历阐述自己对矿业资本市场的理解,随后就矿业资本的来源、政府的作用、国际及我国矿业资本投资融资状况等问题进行讲解。最后,我院教师和同学们还就自己关心的问题与徐先生进一步面对面交流。孙丰月副院长在总结讲话中指出,这两场讲座给予师生们一些新的视角、新的思路,他希望澳华黄金有限公司各位领导今后能有更多类似的机会来我院讲学,并祝愿澳华的事业取得更大发展。

    在刘晓鹏副书记和我院实验中心主任姚文贵老师的陪同下,徐汉京先生参观了我院地球物质综合实验室、地球演化实验室、岩矿综合鉴定实验室和学院院史陈列室等,他对我院的发展历程和取得的成就大为感叹,认为自2006年以来与我院的合作交流是极为正确的,取得了较大的收获,他表示将会不断加宽与我院的合作领域、加大与我院的合作力度。

 

                                                    地球科学学院学生工作办公室

                                                           2008年4月17日    

 

    图1:我院院长金巍教授、副院长孙丰月教授、副书记兼副院长刘晓鹏老师与Jake Klein先生、徐汉京先生座谈

    图2:Jake Klein先生为我院师生作报告

    图3:徐汉京先生为我院师生作报告

    图4:我院党委副书记兼副院长刘晓鹏老师、实验中心主任姚文贵老师陪同徐汉京先生参观学院实验室

 

 

                                    附:澳华黄金有限公司简介

    中西合璧,摸着石头过河,开和谐矿山建设先河;秦川汉水煎茶岭十年探索,健康、安全、环保、社区发展、敢在世界矿业问鼎。

    洋为中用,走科学发展路,建一流黄金实体锦丰;黔山盘江烂泥沟再次拼搏,经理、监理、主管、各级英才、欲在国际矿业争峰。

    澳华黄金有限公司(Sino Gold Ltd) 是一家总部设在澳大利亚悉尼并在澳大利亚上市的矿业公司。她是中国改革开放以后,第一家进入中国,进行黄金矿业开发的国外矿业公司。也是目前唯一的在中国拥有正处在生产经营阶段黄金矿山的国外矿业公司。今天,澳华黄金有限公司(Sino Gold Ltd) 已是世界矿业市场上一颗耀眼的新星。特别是在矿山安全、健康、环保、社区发展方面,澳华黄金的工作已得到了世界银行及国际矿业投资财团的广泛认可,也得到了中国相关政府部门的认同。

    澳华黄金有限公司(Sino Gold Ltd) 进入中国已有10年。她于1998年12月,与中国国内的合作伙伴一道,在陕西建成了煎茶岭镍金矿。该矿至今已投产七年。在这七年中,澳华黄金一直在探索、寻求、思考、怎样才能将国外矿业界先进的技术和理念与中国的具体实践有机地结合起来。在这个探索、寻求、思考过程中,澳华黄金在不断提高和成长,澳华黄金的职工队伍也在不断提高和成长。今天,这支队伍可与世界上任何矿山企业的职工队伍相比美。

    目前,澳华黄金有限公司又进入了一个新的飞速发展时期。

    1.与中国国内合作伙伴在贵州烂泥沟共同开发的锦丰金矿正在紧张地建设施工中。该矿一期工程完工后,将年产18万盎司黄金,二期工程完工后将年产25万到30万盎司。

    2.在东北的勘探工作已取得了重要的阶段性成果,下一步有可能进入实质性的发展探索阶段。

    3.在西南地区金三角及在山东的勘探工作也取得了初步的成绩。目前的挑战是怎样更进一步扩大已取得的成绩。

    4.煎茶岭镍金矿仍在生产运营。

    各位同仁若想进一步了解澳华黄金有限公司的近况,请上网阅览澳华黄金网站,网址为www.sinogold.com.au。

    澳华黄金有限公司现在最需要的是人才,包括区域勘探、矿山地质、地采、露采、浮选、生物氧化、碳浸、矿山无轨设备维修、选厂设备维修等各方面的人才。我们真诚地欢迎矿业界内各位同仁加入到澳华黄金的队伍里来。

    对合适的人才,澳华黄金将提供非常有吸引力的资薪福利,核心骨干还可能有机会被安排去国外培训。再者,澳华黄金实行的是飞进飞出 (fly in and fly out) 的工作休假制度,公司承担员工在矿山工作期间的吃住费用及每月往返回家休假的飞机或火车或汽车的旅行费用。





分享到: 微信 更多