当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


“中国梦、吉大梦、地学梦”系列报道四十四- - 地球科学学院“妙新闻,巧摄影” 新闻稿件及摄影技巧培训会圆满结束

时   间:2013-11-01
2013年10月30日晚,由吉林大学地球科学学院新闻报道部、外联部联合举办的新闻稿件及摄影技巧培训会在李四光教学楼207教室顺利开展。
本次培训有幸请到吉大电台资深主编张诗滢学姐和摄影师刘铭刚学长担任活动主讲,出席本次活动的来宾有学生会副主席李萌和学生会副秘书长杨芸嘉。本次活动专门为各部门缺乏专业新闻报道知识及拍摄新闻图片能力同学举办,对相关问题进行了讲解与指导。
吉大电台主编张诗滢学姐就新闻稿件、新闻通稿、校园快讯的写法分别进行了系统的讲解,其间传授了写作技巧、明确了新闻稿的格式及注意事项,更就如何写出特色新闻、有价值新闻进行了指导和建议。摄影师刘铭刚学长用精彩炫目的图片征服了听众,也用丰富实用的摄影知识充实了听众。学长主要讲解了有关摄影主题、构图技巧、光线运用等方面的知识,还与同学讨论了新闻工作摄影中的实际问题,强调了拍摄新闻图片的特点、细节及注意事项等。
最后,由学生会副主席李萌做活动总结,强调了本次活动的重要性及对于今后团学社工作的积极意义,也对大一部员提出希望,期待各部员努力学习,为学院工作贡献力量。

通过本次讲座,各部员更加明确自己今后工作的方向和技巧,其中收获颇丰,也对提高自身能力和工作质量有极大帮助,相信通过本次新闻稿件及摄影技巧培训会,学院的稿件工作及摄影工作的水平都会有一个质的飞跃,团学社工作将会做得更加优秀。





分享到: 微信 更多