当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


拼搏拥抱梦想,成就地科辉煌--地球科学学院征战吉林大学第56届校运会系列报道(七)之18日比赛项目四项

时   间:2017-05-24

  为了增强学生体质,培养学生们的耐力与对体育运动的爱好,2017518日,筹备已久的第56届校级运动会正式拉开帷幕,激情与热浪在赛场中迸发成呐喊,暖风与骄阳勾勒出夏日的眉宇。与全校积极参加运动会的优秀青年一样,地科健儿们在火热的田径场上分秒必争,积极进取,在赛场上播撒下青春的气息,拼搏的汗水。

18日上午,比赛的第一声号角吹响,地科的参赛选手们就个个摩拳擦掌准备挑战自己,热身,交流经验,赛前准备,进行的有条不紊,在比赛的间隙,曲书记特意来运动员休息处上慰问参赛选手,头顶炎炎烈日指挥安排现场事务,运动员们都十分感动,对即将到来的比赛也是信心倍增。18日上午,在800米的比赛场上,地科健儿们用尽全力奔跑,顶着炎炎烈日,在热浪中突破自我,你追我赶,毫不松懈,两位参赛选手各自争得小组第五名。在4*100米的接力赛上,选手们争分夺秒,通力合作,打起十二分精神,尽管奋力拼搏但无奈实力还是稍有欠缺,很遗憾没有晋级;短暂的失落过后,选手们互相打气,重头来过,在随后的男子100米单人赛中扳回一局,2016级三班夏凯同学获小组第四,成功晋级。

我们的成绩虽然不是最好的,但在如此的天气中,能够静下心来及时调整,这本身才是比赛的精髓,才是根本的和更大的成功。一天的几场比赛下来,我们有胜利的喜悦,也有失败的心酸,但胜负早已不是我们追求的目标,我们希望通过运动会的角逐,挑战自我,突破自我,让我们知道自己无限的潜力和永恒的信心。

给青春一个许诺,让梦想高高飞翔,让青春结果出累累硕果诗一样的年龄,意志如大河般广阔,相信自己做的最好。无所谓成功与失败,只在乎那过程的挥汗如雨,每一次都是新的起点,每一次都是努力的体验。

一场运动会,一次新挑战,一堂梦想的课,一圈岁岁年年如此的跑道,我们地科学子将永远在这上面传承属于我们自己的精神。





分享到: 微信 更多