当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


汗洒球场不骄不馁,力拼球场无畏无惧——记地球科学学院院系杯足球赛系列报道(四)

时   间:2017-05-17

2017年5月9日,地球科学学院迎来了与软件学院的对决,我方以一球之差惜败,止步院系杯16强。

上半场开始,我方球员积极防守,但是由于赛程安排的不合理,我方球员的动作已经更不上意识,虽然我们尽力防守,但是还是被软件学院攻入一球,在开局失利的情况下,我方球员更加卯足了力气,一次次的组织进攻,企图抓住对方松懈的时机将比分扳平,但软件学院也深知这一点,在进入一球后,软件学院的防守更加严密,完全没有给我方球员进球的机会,上半场就在双方你来我往的攻防中结束了。我方以0:1落后于对方。中场休息时,我方球员进行了战术上的改变,,同时补充了体力。

下半场开始后,我方球员稳扎稳打,即使精力没有原来的那么旺盛,还是在尽力的防守,进攻,双方几次进行进攻,但都没有成效,都被对方化解,眼看下半场就要结束,但我们仍然没有进一球,球员们都显得有些浮躁。这时,场外的观众起了重要的作用,作为赛场的第十二人。观众们鼓励球员不要着急,只有心态好,我们才有机会抓住对方的失误,赢得比赛。当球员们心态稳住的时候,机会也就到来了,在补时中,我方球员抓住机会,在默契的配合之下,直接攻破对方球门,将比分扳至1:1平。接下来就是最令人激动的点球大战,在经过高强度的比赛之后,我方球员的水准明显降低,在点球大战中以5:6落败软件学院,以一球之差惜败。

院系杯我们虽然失败了,但只要心中还有拼搏的信念,还有永不言弃的精神,我们就不会失败,地学院没有失败,地学院也不会就此止步,我们迟早会卷土重来,重现地学院的辉煌,加油,地学院,明年再战!





分享到: 微信 更多