当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


汗洒球场不骄不馁,力拼球场无畏无惧——记地球科学学院院系杯足球赛系列报道(二)

时   间:2017-05-17

 2017年5月4日,地球科学学院与艺术学院在新足球场举行了足球比赛,并以11:0大比分获胜。

   春日的吉林大学绿茵成片,群芳争艳,和风轻拂,风景正好。比赛于中午12:10正式打响,上半场开始,地地球科学学院院一方占据一定优势,上半场开局没几分钟,我方10号球员杜洋便先发制人梅开二度打入两球,瞬间让球场氛围达到高潮,现场的助威声响彻球场上空。艺术学院球员见我方来势汹汹也不甘示弱,及时做出调整,积极防守。但我方7号球员卢浩频频在对方门前造险,并且把握住机会,突入禁区,打入一球,此时比分已然达到了3:0,胜利的天平已经向我方倾斜。在比分领先之后,我方球员并没有放松警惕,反而更加谨慎,一次次的逼退了对方的进攻,并且组织了反攻,7号卢浩与10号杜洋,各进两球,我方以7:0大比分结束了上半场比赛。

  中场休息时,我方守门员指导球员们做了针对性的变阵,使得球员间的配合更加默契。尽管上半场我方已经有了巨大优势,但我方球员仍然没有松懈,在经过中场战术调整之后,我方9号球员Wkyla、8号球员王敬博各有一球入账,15级球员范程杰梅开二度,我院最终以11:0的骄人战绩赢得比赛,欢呼声响彻云霄。

  这场比赛给我们带来了不一样的视觉体验,看到了球员们为了胜利而努力奔跑的身姿,更看到了我们胜不骄,败不馁的成熟形态,希望我方球员能再接再厉,重塑地球科学学院的辉煌。





分享到: 微信 更多