当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


德才双馨志凌云,乐学勤勉创新风——地球科学学院“每团一品”培育项目之建书香校园育优质人才活动系列报道(三)

时   间:2017-04-26

  2017年4月23日是第21个世界读书日,为响应号召,并积极践行此次读书活动,地球科学学院在微信平台的推送中推荐了相关的书籍。发这些推送的目的既是希望让同学们能够更广范地了解有趣的书籍,也希望通过这些推送,大家能减少对电子产品的依赖,真正的走入浩瀚的书籍的海洋,品味那一卷卷书香!

  此次《子夜书简》推送中介绍的书籍涉及了中外的作者,有着不同的文化,体裁和内容。美国摩西奶奶的《人生永远没有太晚的开始》,一本人生的哲学随笔,每次读来总能给人带来一份平和与纯真,静谧与和谐。而玄色的一本虚幻的《哑舍》,让人真正的品味到那历史独特的美,而不是呆板的枯燥乏味。日本作家东野圭吾的以日本泡沫经济为背景,围绕一对有着不同寻常情愫的有关小学生的长篇小说,以其环环相扣的情节让人爱不释手。最后,一部让亚洲作家突破雨果奖零突破的《三体》,凭借其发挥到极致的幻想,让读者每每读来总是流连忘返!

  每期的《子夜书简》推送,总能在同学们引起不小的反响,各式各样的书籍介绍,也逐渐激起了大家去淘一本好书来解解渴的愿望。的确,在大学的时光,多读几本好书,亦如多交了几个良师益友,我们也将终生受益匪浅。希望这些书籍的推送以及这次举办的读书活动能在同学们中有个更加久远的影响,能让同学们爱上“书”这个永久的人生伴侣!





分享到: 微信 更多