当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


学长锦旗来查寝,最佳宿舍落谁家——地球科学学院查寝活动系列报道(九)

时   间:2017-04-15

  为增强学生安全意识并加强寝室文化建设,4月14日下午,地球科学学院生活部和女生部的成员们在第七周进行了例行查寝。  
  与前几次的查寝活动相同,大家对部员的到来表示热烈的欢迎。同学们向部员介绍自己寝室的情况,部员也和大家进行了学习及生活方面的深入交谈。窗外阳光明媚,屋内大家交谈气氛融洽,笑声朗朗。对于学院在安全与卫生等各方面的要求,大多数同学能够做到全部满足。违禁物品,违规电器并未出现,各寝室环境卫生与前一段时间相比也表现出极大的改善。值得一提的是,在部员的督促与鼓励下,多数寝室开始高度重视文化建设。除保障基本的安全与整洁之外,大家将自己的寝室装扮成风格各异的空间,或温馨或帅气,凸显出各自的喜好与特色。学生寝室化身一个个温暖的港湾,大家相处其中,凝聚更多的勇气、情谊与归属感。优秀学生寝室挂流动红旗表彰的制度更是得到了同学们的认可,大大提高了大家维护寝室文明卫生的热情。制度一经推行,效果显著,大多数学生寝室都得到了部员们的好评。
  本次查寝,南一432寝室,560寝室,南三的112寝室卫生情况整体优秀,获得了优秀寝室称号,并悬挂流动红 旗一周,希望其他寝室能够积极向这三个寝室学习,争取获得以后的流动红旗。
  此次走寝活动秉持学院的一贯理念,旨在督促大家创建一个更加安全、文明、舒适的寝室环境。相信在同学们的相互督促下,地球科学学院的各个寝室将成为一个个温暖的家,给同学们带来心安的理由,奋进的保障,追梦的力量!





分享到: 微信 更多