当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


‘’书香沉淀时光,签名记载感悟’’——地球科学学院建书香校园育优质人才系列活动(二)

时   间:2017-04-15

  2017423日是第21个世界读书日,为了积极响应号召,建立书香浓郁的学习氛围,迎接即将到来的读书日,地球科学学院学习部开展了读书签名活动,在413日的下午课间,学习部成员来到李四光楼的各个教室,向同学们讲解近日的各种读书活动,并面向地球科学学院党支部各党小组征集签名与感言。

  学习部成员们向同学们逐一分发贴纸,要求同学们将喜欢的书和对书的感悟良言与自己的名字一起写在上面,让书香更进一步融入学习时光。各班同学们对此次活动十分感兴趣,纷纷写下名字与感言。有的同学写道:《明朝那些事》让一段壮观的历史跃然纸上,让史书不在乏味,让历史得以重现,这不仅是一本书,更像是我的朋友。有的同学则更喜欢《解忧杂货店》,其如此评价它:让我繁杂的时光在文字中悠然,让我空洞的内心在页眉间充实。同学们写下那些曾经给过自己启迪,陪伴自己度日的书的名字《藏海花》《爵迹》《基督山伯爵》《黄金时代》等一系列熟悉的书化成同学们在纸上的箴言美句,字字入心。

  活动后,部员们一一收回写满了签名与文字的贴纸,即将会在大厅的展板展出,供广大学子欣赏品读。或许通过这次签名活动,那些在繁忙的学习中与自己喜欢的书相隔多日的同学会拂去书上的灰尘,再次感悟书中的世界,走入作者的内心。有位哲人说过:书籍是人类的老师。的确,在紧张的课业里,我们是否忽视了那些曾经影响自己,打动自己的文字,当我们重新翻开书页,等待我们的该是怎样的开始。

  签名活动顺利结束,但对书香的向往必将持续到永远,永不消散。书香氤氲,沉淀岁月时光,签名简短,记载深思顿悟。





分享到: 微信 更多