当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


德才双馨志凌云,乐学勤勉创新风——地球科学学院“每团一品”培育项目之建书香校园育优质人才活动系列报道(一)

时   间:2017-04-15

2017423日,是第21个世界读书日。为响应1972年联合国教科文组织向全世界发出的走向阅读社会的号召,地球科学学院举办了德才双馨志凌云,乐学勤勉创新风”——建书香校园育优质人才系列活动 。此次活动的参与对象为地球科学学院本科学生党支部。

410日,本次活动的筹备策划阶段开始进行。首先由地球科学学院学习部组织各党小组开会,向各党小组传达本次读书节活动的精神,并做好本次活动的安排。同时,利用学院官方微信平台进行活动宣传,说明了活动背景、活动意义和活动内容,充分调动学生的参与积极性,并向院内征集活动稿件,包含以下几项内容:第一,组织同学搜集整理出推荐好书的名称、作者及内容简介,由地球科学学院网宣部选出若干中外优秀作品,在学院官方微信平台进行公布和推荐;第二,征集读书格言;第三,组织学院同学进行无主题征文比赛。征稿结束后,将在地球科学学院官方微信平台上进行成果展示。

本次地球科学学院举办德才双馨志凌云,乐学勤勉创新风”——建书香校园育优质人才系列活动的意义在于:当下许多学子沉迷于电子游戏,读书的时间愈来愈少,通过读书节活动,辅以多样的文化活动,可以激发同学们的阅读兴趣,认识到读书的重要性。二十一世纪的人才必须具有较高的文化素质,只有具备较高的文化素质,有着较为深厚的文化内涵,大学生将来才能成为一个品质高尚的、和谐的和趋于人格完善的人,成为一个和社会融洽相处并且受社会欢迎的人。这就需要加强大学生对优秀文化的学习、领悟,需要大学生在课余生活中多读优秀文化的精髓知识,把自己打造成一个文化素质高尚、文化涵养深厚的人才,才能在将来的竞争中获得成功。





分享到: 微信 更多