当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


学长锦旗来查寝,最佳宿舍落谁家——地球科学学院查寝活动系列报道(八)

时   间:2017-04-08

  为了及时了解并解决同学们在寝室生活中遇到的问题,同时对寝室的卫生安全状况进行检查,地球科学学院生活部和女生部的成员们在第五周进行了例行查寝。

  部员们走入南苑一公寓与南苑三公寓的每一间寝室,对同学们的床铺,桌椅,地面以及窗台都进行了细致入微的检查,同时找出室内可能存在的安全隐患并加以排除。让查寝的部员们欣慰的是,基本所有寝室都能维持第四周查寝时良好的卫生状况,还有很多寝室在上次查寝后进行了整改使寝室更加舒适整洁,被褥叠好放在床头,书本整齐地堆放在书桌上,地面无杂物在整个查寝过程中没有发现有同学携带违禁物品。

  部员们对寝室同学在日常生活中遇到的问题进行了亲切的询问,得知南苑一公寓四楼的水房经常没有热水供应后即使向宿管人员反映了问题并得到了妥善处理。对一些小的问题,部员们也结合自己的经验给出了建议与指导。

  本次查寝,南一444寝室,512寝室,南三的115寝室卫生情况整体优秀,获得了优秀寝室称号,并悬挂流动红旗一周,希望其他寝室能够积极向这三个寝室学习,争取获得以后的流动红旗。

  查寝行动自实施以来对同学们的日常生活,寝室卫生的保障都有了很大的帮助,这种行动还会在之后的日子里为同学们的舒适寝室生活保驾护航。





分享到: 微信 更多