当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


学长锦旗来查寝,最佳宿舍落谁家——地球科学学院查寝活动系列报道(七)

时   间:2017-03-22

   为了督促大一同学营造良好的生活学习环境,地球科学学院生活部和女生部部分成员于322日对大一男生南苑一舍,女生南苑三舍进行了例行检查,并对优秀宿舍授予了锦旗。

   检查于晚上8点开始,检查组首先对男生宿舍进行了检查。各宿舍通风良好,空气清新,物品摆放整齐,给检查组留下不错的印象。从中可以看出,大一同学在经过了一个学期的适应之后,已经完全融入了大学生活,能够把自己的生活打理的井井有条。查完男生宿舍之后,检查组又对女生宿舍进行了检查,相比于男生宿舍,女生宿舍显得更加的整洁,干净,并且宿舍中各种小物件的摆放,让整个宿舍有了的感觉,十分的温馨惬意。相信同学们有着这样的生活环境,心情也会更加愉悦,学习的热情也会越高。

   整个检查过程中并没有发现违规电器与违规物品,说明大一同学的安全意识还是不错的。本次查寝加强了同学们安全防范意识和卫生意识,并对某些宿舍做的不足的地方如物品摆放稍显杂乱等方面进行了提示,要求同学们注意起来。只有有了一个干净安全的宿舍环境,同学们学习才会更加努力。最后,查寝成员将锦旗授予南一441565宿舍,以此激励同学们向更好的方向努力。





分享到: 微信 更多