当前位置:主页 > 学生工作 >> 学生天地


冰封的北疆,温暖的潮情——记地球科学学院联合兄弟院校举办“东北联盟”招生宣传专项实践活动(三)

时   间:2017-03-16

 为响应吉林大学团委号召,宣传我校师资力量和优秀校园文化,地球科学学院158班马梓洲同学,组织同学,跨学院,跨学校,以吉林大学为核心,联合东北三省一切有意愿返校宣传的高校,包括哈尔滨工业大学、东北大学、东北师范大学、大连海事大学、大连理工大学、辽宁大学等高校,组建一支名为“东北联盟”的高校宣传团队。他带领各高校学子利用寒假时间回到自己曾经的母校——汕头市潮阳实验学校,开展招生宣传活动。

 此次活动,旨在让更多南方学子,了解东北,爱上吉大。在活动开展前,团队成员准备了有关吉林大学的专业信息、各地区投档分数线、自主招生要求等高三学子关注的问题,并加以归纳整理。宣传团队还在校园醒目处张贴了吉林大学的海报,向同学们分发了招生手册。随后,团队成员以自己的高考经验为契机,围绕吉林大学历史底蕴及校园文化展开了宣讲。活动过程中,团队成员播放了吉林大学的宣传视频以及建校七十周年纪念视频。同学们认真倾听着学长学姐的心得体会,不时报以热烈的掌声。同时,大家也提出了自己对大学生活的期待和好奇。马梓洲等为学弟学妹们耐心解答困惑,也鼓励同学们珍惜高中的美好时光,努力学习,刻苦奋斗,为青春为梦想倾尽全力。

 在活动过程中,大家发现,不少南方同学对于吉林大学的了解不多,准确地来说,这来源于他们对东北太多的误解。“长春是不是特别冷?”“学校是不是大半年被冰雪覆盖?”“我们南方人在东北能吃惯吗?”诸如此类的问题是同学们关注的焦点。在宣传团队的悉心解答下,同学们终于对东北有了更深刻的了解。当他们知道吉林大学是全国学生数最多的重点大学时,不禁爆发出“哇!”的感叹。最后,马梓洲同学更是把“求实创新,励志图强”的吉大校训分享给各位学弟学妹,激励他们以吉林大学为目标,抓住机遇,勤奋努力。

 本次“东北联盟”招生宣传活动,既是对宣传团队同学们社会实践能力的一次重大考验,也对高三学子起到了激励鼓舞的作用。通过这次宣传,越来越多的南方学子,开始了解东北这个地区,了解吉林大学的师资和文化,并开始以吉大为目标不懈努力地拼搏奋斗。希望在众多吉大学子的共同努力下,“吉人天下”的口号能传遍祖国大江南北,让我们一起行动起来吧!





分享到: 微信 更多